Tecnologia

WhatsApp alista función que elimina automáticamente fotos y videos enviados a un chat

La app haría una eliminación automática de los contenidos, cuando el contacto cierre del chat que tiene con el usuario.

En los últimos meses WhatsApp ha estado lanzando una serie de actualizaciones para mejorar sus sistemas de seguridad y para ofrecer nuevas funciones para sus usuarios. De hecho, una de las novedades más relevantes que recientemente llegó a la app fueron stickers animados para los chats.

Sin embargo, esa no es la única novedad que los usuarios de la plataforma están esperando desde hace varios meses.

Tiempo atrás la prensa internacional había indicado que a WhatsApp llegaría una opción de mensajes que se autodestruyen, dicha función se incorporaría a la plataforma mediante una actualización.

Esta opción permitiría que el usuario pueda configurar qué mensajes de un chat serán eliminados de manera automática, tras cierto tiempo de haber sido leídos. De este modo las personas podrán aumentar la seguridad de los contenidos que comparten en sus conversaciones.

Ahora medios especializados han reportado que el popular servicio de mensajería se encuentra desarrollando una función que incorporaría la posibilidad de aplicar la eliminación automática de contenidos como imágenes, videos, stickers y GIFs enviados a un chat.

De acuerdo con ‘WABetaInfo’, portal especializado en filtrar novedades de la app, esa opción, llamada ‘Expiring Media’, actualmente está presente en la versión beta 2.20.201.1 de WhatsApp para Android. 

Esta función llegaría como una alternativa paralela a la opción que permite que configurar mensajes que se autodestruyen. Pero estaría enfocada en garantizar la eliminación automática de imágenes, videos y GIFs cuando el destinatario abandone el chat que tiene con el usuario.

Según el medio, esta función se podría activar mediante un botón que especial que al tocarlo se tornará de color verde, para indicar que los archivos que se compartan en un chat serán eliminados de forma automática. Opción que es diferente a los mensajes que se autodestruyen, pues no hay la posibilidad de configurar una hora de destrucción.

 

 

Fuente: Sistema Integrado Digital

Foto: AFP

Deja Tu comentario en Facebook

Publicaciones relacionadas