Tecnologia

Revelan cómo recuperar las contraseñas guardadas en Google Chrome

La herramienta le ayuda a organizar las claves y también detecta si fueron filtradas.

El navegador de Google, ‘Chrome’, cuenta con una útil opción que permite guardar las contraseñas de los diferentes sitios web, en donde es necesario iniciar sesión empleando un usuario y la respectiva clave. Gracias a esta herramienta, los usuarios de Chrome tienen una ayuda para acceder a un servicio online de manera automática.

De hecho, esta opción permite tener todas las contraseñas en un ‘llavero’ digital y por ello el usuario puede tener a la mano las diferentes claves que usa en un día a día. Esta función está asociada a la cuenta de Google que el usuario está empleando en el equipo que regularmente utiliza, para así brindar una mayor seguridad a la información.

Pese a que esta situación es una garantía de protección para los datos del usuario, también puede causa algunas dificultades cuando es necesario recordar una contraseña, para iniciar sesión en sitio web desde un computador diferente al que el usuario generalmente utiliza.

No obstante, Chrome ofrece una sencilla opción para que el usuario pueda consultar todas las contraseñas que ha guardado en el navegador, de este modo podrá utilizarlas para iniciar sesión desde otro equipo, o simplemente recordar cuáles son esos datos.

Para poder conocer estos datos es necesario abrir Google Chrome, desde el pc o un smartphone, luego se debe ingresar al menú de opciones (botón de tres puntos que están en la parte superior derecha) pulsar en ‘Configuración’ y luego hacer clic en ‘contraseñas‘.

Una vez realizados estos pasos, en pantalla aparecerá un listado con todas las contraseñas que el usuario ha almacenado en el sitio, las cuales están organizadas en orden alfabético, según los nombres de los sitios web en los que se usa cada clave.

Sin embargo, por motivos de seguridad las claves que aparecen en el listado no son visibles de manera inmediata y para poder conocerlas es necesario pulsar en el botón con el símbolo de un ojo. Al hacer clip en esta opción se desbloqueará la opción para ver la clave o de copiar dicho texto.

De hecho, esta herramienta también le notifica al usuario que contraseñas fueron filtradas o que están siendo usadas en varias plataformas.

 

Fuente: Sistema Integrado Digital

Foto: AFP

Deja Tu comentario en Facebook

Publicaciones relacionadas